Blog

zhibogaming.com川普与郭台铭通话 富士康回心转意续投资

传出富士康投资美国计划生变后,美国总统川普已介入、并与鸿海集团董事长郭台铭通话,富士康今天发表声明表示,正持续推动威谷科技园区打造第6代面板厂的计划。

川普稍早也推文证实,他确实已与郭台铭通话,川 普还说,富士康决定继续推动投资计划是好消息。

富士康投资美国生变的消息,在美国媒体掀起不少讨论与批评,美国媒体CNBC今天报导,富士康正进行危机处理,而在川普介入、与郭台铭进行通话后,富士康投资美国的计划有了不同说法。

根据CNBC,富士康在英文声明中表示,公司与白宫进行富有成效的讨论,川普与郭台铭也有了个人对话后,富士康正推动打造第6代面板厂,要成为威谷科技园区的核心设施。

富士康说,在威州当地的投资会是先进的生产设施,也会是区域的高科技创新中心。

富士康还指出,公司的决定是基于近来全面且系统性的评估,这有助于确定威州面板厂的投资计划是适合的,而富士康进行评估之际,仍寻求扩大在威州的投资范围,已远超过原本的投资计划,这是要确保富士康、员工、当地社区及威斯康辛州都能有长期成功。

声明最后也说,富士康期待持续扩大在威斯康辛州及美国投资美国人才。

事实上,早在去年传出富士康投资美国的并非10.5代的大尺寸面板厂、而是第6代工厂后,威州当地的密尔瓦基商业周刊(MilwaukeeBusinessJournal)就认为,富士康的工厂规模会较小、成本也更低。

CNBC则指出,尽管郭台铭和川普通话后,富士康的投资看似有所转变,然而,富士康并未说明,这100亿美元投资,究竟会创造哪种类型的就业机会。(编辑:徐睿承)



上一篇:zhibogaming.com2019南投灯会今晚开灯 抢先鸟瞰灯会及可爱猪景观花海
下一篇:zhibogaming.com还原忠仁忠义兄弟接生过程 助产士:一出生就哇哇大哭生命力旺盛

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)