Blog

把特教生关厕所半小时 人本怒指老师不适任

国小特教班教师向家长推荐服用营养素,高雄市议员、人本教育基金会怒指不适任。

高雄市议员林于凯、特教班家长及人本教育基金会主任张萍,今天(23日)带着十多名家长及特教班毕业生到议会,会中播放影片,教师于影片中建议家长带学生验血,给专人解读并服用细胞营养素,称是全世界最好喝的细胞营养素,学生一定很喜欢喝。

不仅如此,教师常在课堂滑手机,还把特教生关进厕所半小时,学生满手屎尿仍不愿协助换纸尿裤,下课若不主动如厕便破口大骂。课余与家长沟通,称自己是孩子贵人,要求不用去医院复健,吃健康食品就有效。

林于凯反映家长诉求,批评教育局怠惰失职,只帮不适任教师找工作,角色如人力银行,强调应审视相关内容,尽快启动机制介入调查。

张萍指出,陈姓教师要求脑性麻痹特教生自行下楼梯,在旁拿ipad拍摄也不协助,违反教师法9项不适任相关规定,教育局屡接获投诉,还努力协助调校或转任行政职。

校方表示,3年来接到家长投诉陈师3次,陈师认为双方理解不同,今年元月4日与家长、民代研商,9日开家长说明会说明调整职务,并没有推卸责任。

高雄市教育局长吴榕峯表示,这名教师已暂停入班,不适任教师有观察辅导期,等辅导结束后会开教评会,如不适任才会解聘,已请校长启动调查,待寒假后开学观察辅导成效,按照程序走。

上一篇:2018年手机销量跌破700万支 业者叹:惨况10多年来首见
下一篇:30岁女星7年容貌超进化 荣登最新整容指标No.1

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)