Blog

2018年手机销量跌破700万支 业者叹:惨况10多年来首见

根据市调机构统计数据显示,2018年台湾手机市场整体销售跌破700万支大关,降至660万支,较前(2017)年732万支相比,衰退近1成。有电信业者感叹表示,10多年来都不曾见到这样的惨况。

综合媒体报导,业者分析,手机销售会这么惨,主因除了近年手机价格上涨且功能差异性不大,降低民众换机意愿外,更受到去年5月电信3雄掀起的499之乱影响,许多民众续约不购机,让原本畅旺的手机销售市场,瞬间冷掉,也再度拉长民众换机周期。

有通路商表示,单门号的用户,不会回来了!。由于499合约至少30个月,也就是在未来2年内民众没有被迫换机的压力,在短期内手机市场将持续低迷。

现传出各家电信业者为刺激今年手机农历换机潮,纷纷端出手机优惠促销,像是有业者推iPhone限时加码优惠,民众不需要绑约,就可购买iPhoneXSMax的256G版本,单机现降4000元等优惠,以提高民众购机意愿。

上一篇:没有了
下一篇:把特教生关厕所半小时 人本怒指老师不适任

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)