Blog

200多株红毛丹苗被偷 8旬嬷哭红眼更因为...

实在真可恶,把我跟老伴辛苦培育的红毛丹苗一口气偷走200多株!82岁阿嬷庄林裁伤心落泪,除损失20多万元,最令她不舍是这一批果苗是已往生的另一半生前栽种,别具意义。

庄林裁阿嬷与先生庄雅雄在古坑栽种红毛丹20多年,庄阿嬷回忆说,家里原本栽种柳丁、美女柑等柑橘为主,先生有次因喷药中毒,出院后决定改种不用喷农药、施化学肥料的果树,最早栽种树葡萄,因栽种的人多,偶而机会拿到红毛丹果苗开始试种。

庄阿嬷表示,红毛丹是东南亚热带作物,刚开始没技术、没经验,存活率不到5成,她与先生很努力研究,终于在古坑试种成功,多年来都是自产自销,消费者透过网络订购。

阿嬷的女儿庄舒晴指出,栽种成功后,爸爸又投入育种工作,培育出的红毛丹苗不用架接,直接种保证百分百开花结果。

阿嬷说,昨天早上前往农场发现红毛丹苗遭窃约200多株,差点昏倒,眼泪当场落下,她老了就靠这些作物收成生活,加上这些苗木是老伴生前培育的最后一批,一年多已长了100公分,想起来就难过。

庄舒晴表示,农场位处偏僻,育苗地位在农园角落,不排除是熟识的人所为,已报警处理,警方也着手调阅附近路口监视器,她也呼吁,一株红毛丹苗售价1000元左右,若发现有人低价贩售请不要购买,并提供讯息给警方。

相关影音

上一篇:台中市立委补选 预估最快6点揭晓结果
下一篇:彭政闵目标不只个人纪录 还要跟队友拚总冠军

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)